2024.05.11 (토)

  • 구름많음속초20.1℃
  • 맑음9.0℃
  • 흐림철원9.6℃
  • 구름많음동두천15.0℃
  • 흐림파주10.4℃
  • 구름많음대관령12.3℃
  • 맑음춘천8.6℃
  • 흐림백령도14.5℃
  • 구름조금북강릉20.1℃
  • 구름많음강릉17.1℃
  • 맑음동해19.0℃
  • 구름많음서울15.3℃
  • 구름많음인천15.3℃
  • 맑음원주11.7℃
  • 맑음울릉도16.4℃
  • 구름많음수원11.9℃
  • 맑음영월9.1℃
  • 맑음충주9.1℃
  • 흐림서산15.3℃
  • 맑음울진17.5℃
  • 구름많음청주14.8℃
  • 구름많음대전14.3℃
  • 맑음추풍령8.5℃
  • 맑음안동14.8℃
  • 맑음상주11.7℃
  • 맑음포항16.8℃
  • 맑음군산15.1℃
  • 맑음대구13.0℃
  • 맑음전주15.5℃
  • 맑음울산16.4℃
  • 맑음창원15.4℃
  • 맑음광주16.5℃
  • 맑음부산16.5℃
  • 맑음통영17.8℃
  • 맑음목포16.2℃
  • 맑음여수15.8℃
  • 박무흑산도14.3℃
  • 맑음완도14.7℃
  • 맑음고창15.2℃
  • 흐림순천12.0℃
  • 구름많음홍성(예)17.4℃
  • 흐림10.4℃
  • 맑음제주15.7℃
  • 구름조금고산17.9℃
  • 맑음성산18.2℃
  • 구름많음서귀포19.1℃
  • 맑음진주12.5℃
  • 맑음강화15.9℃
  • 맑음양평10.4℃
  • 흐림이천10.5℃
  • 맑음인제11.6℃
  • 맑음홍천8.8℃
  • 맑음태백15.8℃
  • 맑음정선군15.0℃
  • 맑음제천7.8℃
  • 흐림보은10.1℃
  • 흐림천안9.5℃
  • 맑음보령16.9℃
  • 맑음부여11.6℃
  • 맑음금산11.8℃
  • 흐림13.0℃
  • 맑음부안15.4℃
  • 맑음임실12.2℃
  • 맑음정읍16.9℃
  • 맑음남원11.5℃
  • 흐림장수14.7℃
  • 맑음고창군16.3℃
  • 맑음영광군15.0℃
  • 맑음김해시16.5℃
  • 맑음순창군12.6℃
  • 맑음북창원17.1℃
  • 맑음양산시14.1℃
  • 맑음보성군13.0℃
  • 맑음강진군12.4℃
  • 맑음장흥16.5℃
  • 맑음해남15.5℃
  • 맑음고흥14.8℃
  • 맑음의령군13.5℃
  • 맑음함양군8.1℃
  • 맑음광양시15.2℃
  • 맑음진도군17.3℃
  • 맑음봉화9.0℃
  • 맑음영주9.8℃
  • 맑음문경9.8℃
  • 맑음청송군7.4℃
  • 구름조금영덕13.2℃
  • 맑음의성8.8℃
  • 맑음구미12.0℃
  • 맑음영천16.2℃
  • 맑음경주시10.2℃
  • 맑음거창7.8℃
  • 맑음합천12.2℃
  • 흐림밀양12.7℃
  • 맑음산청9.7℃
  • 맑음거제16.8℃
  • 맑음남해15.8℃
  • 맑음16.0℃
기상청 제공
‘오늘도닭갈비' ㈜배달쿡과 협약(MOU) 체결 '60호점 코앞'
  • 해당된 기사를 공유합니다

시민생활

‘오늘도닭갈비' ㈜배달쿡과 협약(MOU) 체결 '60호점 코앞'

KakaoTalk_20210527_190642046_01.jpg

컬쳐 D&F가 제공하는 이미지 [출처 : 컬쳐D&F]

 

 

 

컬쳐D&F의 닭갈비 브랜드오늘도 닭갈비가 배달전문업체 배달쿡과 협약(MOU)을 체결했다.

컬쳐D&F 이정택 대표는 27일 파격적인 조건으로 (주)배달쿡 박인호 대표와 협약을 체결하며 무한한 가능성을 보여줬다.


(주)배달쿡은 15~35평 규모의 소규모 공유주방으로 (주)배달쿡이 자체 개발한 패스트숍40평대 이상 가능한 중형점포를 중심으로 시장 경쟁력을 확보하고 있다.

20211월에만 수원과 화성에서만 12개의 매장을 오픈하였으며 이후 패스트숍을 통해 2023년까지 200호점 이상 매출 500억을 목표로 꾸준히 성장중인 높은 가능성을 보여주는 유망기업이다.

 

이후 (주)배탈쿡은 미미(어플리케이션)앱을 개발하여 묶음 배송이 가능한 시스템으로 고객들에게 서비스 할 예정이고 반조리식품 및 오늘도 닭갈비밀키트를 배달하는 사업안도 추진 중이다.

 

컬쳐D&F의 닭갈비 브랜드 오늘도 닭갈비는 현재 54호점이다.

이번 배달쿡과 ‘MOU’체결을 통해 5호점의 가맹점이 추가되어 곧 60호점을 돌파 할 것으로 보인다.

한편 '오늘도 닭갈비'는 신메뉴 '오늘도 닭발'을 선보이며 통뼈닭발과 무뼈닭발, 여기에 국물까지 더해 매운맛을 즐기는 매니아층과 닭발을 선호하는 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.

 

이정택 대표는 2021년 안에 100호점을 목표로 하며 코로나시대에 맞춰 다양한 먹거리를 제공하고자 신메뉴 개발에 힘쓰고 있다. 또한 고객들에게 더 맛있는 음식을 서비스하며 건강한 요식업 문화에 앞장서고 있다.

 

컬쳐D&F 이정택 대표와 배달쿡 박인호 대표는 각자의 위치에서 가맹주들를 위해 적극적인 지원을 아끼지 않고 있으며 품질 좋은 음식으로 고객들에게 보답 할 것이라고 했다.







모바일 버전으로 보기