2024.05.09 (목)

  • 맑음속초24.2℃
  • 맑음22.3℃
  • 맑음철원20.1℃
  • 맑음동두천19.5℃
  • 맑음파주19.2℃
  • 맑음대관령16.6℃
  • 맑음춘천21.7℃
  • 맑음백령도17.6℃
  • 맑음북강릉24.8℃
  • 맑음강릉24.4℃
  • 맑음동해25.5℃
  • 맑음서울20.4℃
  • 맑음인천16.4℃
  • 맑음원주21.4℃
  • 구름조금울릉도16.2℃
  • 맑음수원20.7℃
  • 맑음영월20.7℃
  • 맑음충주22.5℃
  • 맑음서산18.0℃
  • 맑음울진24.7℃
  • 맑음청주23.3℃
  • 맑음대전21.3℃
  • 맑음추풍령20.8℃
  • 맑음안동22.9℃
  • 맑음상주22.2℃
  • 맑음포항24.9℃
  • 맑음군산19.1℃
  • 맑음대구25.5℃
  • 맑음전주21.4℃
  • 맑음울산19.6℃
  • 맑음창원21.7℃
  • 맑음광주21.7℃
  • 맑음부산19.6℃
  • 맑음통영20.0℃
  • 맑음목포19.5℃
  • 맑음여수20.1℃
  • 맑음흑산도18.6℃
  • 맑음완도21.4℃
  • 맑음고창20.0℃
  • 맑음순천21.7℃
  • 맑음홍성(예)18.8℃
  • 맑음21.3℃
  • 맑음제주20.8℃
  • 맑음고산19.1℃
  • 맑음성산20.8℃
  • 맑음서귀포19.8℃
  • 맑음진주22.4℃
  • 맑음강화16.3℃
  • 맑음양평21.9℃
  • 맑음이천22.0℃
  • 맑음인제21.5℃
  • 맑음홍천22.3℃
  • 맑음태백19.1℃
  • 맑음정선군22.0℃
  • 맑음제천20.4℃
  • 맑음보은21.3℃
  • 맑음천안21.4℃
  • 맑음보령16.5℃
  • 맑음부여20.2℃
  • 맑음금산20.3℃
  • 맑음21.6℃
  • 맑음부안21.0℃
  • 맑음임실20.9℃
  • 맑음정읍21.5℃
  • 맑음남원22.5℃
  • 맑음장수19.7℃
  • 맑음고창군21.2℃
  • 맑음영광군18.8℃
  • 맑음김해시21.8℃
  • 맑음순창군22.2℃
  • 맑음북창원22.2℃
  • 맑음양산시21.5℃
  • 맑음보성군22.8℃
  • 맑음강진군22.6℃
  • 맑음장흥21.8℃
  • 맑음해남20.0℃
  • 맑음고흥22.5℃
  • 맑음의령군23.5℃
  • 맑음함양군23.2℃
  • 맑음광양시23.6℃
  • 맑음진도군18.5℃
  • 맑음봉화20.6℃
  • 맑음영주21.3℃
  • 맑음문경22.0℃
  • 맑음청송군22.3℃
  • 구름조금영덕23.1℃
  • 맑음의성23.4℃
  • 맑음구미23.4℃
  • 맑음영천23.7℃
  • 맑음경주시25.0℃
  • 맑음거창22.1℃
  • 맑음합천25.1℃
  • 맑음밀양24.3℃
  • 맑음산청23.7℃
  • 맑음거제18.6℃
  • 맑음남해21.3℃
  • 맑음20.5℃
기상청 제공
‘오늘도닭갈비' ㈜배달쿡과 협약(MOU) 체결 '60호점 코앞'
  • 해당된 기사를 공유합니다

시민생활

‘오늘도닭갈비' ㈜배달쿡과 협약(MOU) 체결 '60호점 코앞'

KakaoTalk_20210527_190642046_01.jpg

컬쳐 D&F가 제공하는 이미지 [출처 : 컬쳐D&F]

 

 

 

컬쳐D&F의 닭갈비 브랜드오늘도 닭갈비가 배달전문업체 배달쿡과 협약(MOU)을 체결했다.

컬쳐D&F 이정택 대표는 27일 파격적인 조건으로 (주)배달쿡 박인호 대표와 협약을 체결하며 무한한 가능성을 보여줬다.


(주)배달쿡은 15~35평 규모의 소규모 공유주방으로 (주)배달쿡이 자체 개발한 패스트숍40평대 이상 가능한 중형점포를 중심으로 시장 경쟁력을 확보하고 있다.

20211월에만 수원과 화성에서만 12개의 매장을 오픈하였으며 이후 패스트숍을 통해 2023년까지 200호점 이상 매출 500억을 목표로 꾸준히 성장중인 높은 가능성을 보여주는 유망기업이다.

 

이후 (주)배탈쿡은 미미(어플리케이션)앱을 개발하여 묶음 배송이 가능한 시스템으로 고객들에게 서비스 할 예정이고 반조리식품 및 오늘도 닭갈비밀키트를 배달하는 사업안도 추진 중이다.

 

컬쳐D&F의 닭갈비 브랜드 오늘도 닭갈비는 현재 54호점이다.

이번 배달쿡과 ‘MOU’체결을 통해 5호점의 가맹점이 추가되어 곧 60호점을 돌파 할 것으로 보인다.

한편 '오늘도 닭갈비'는 신메뉴 '오늘도 닭발'을 선보이며 통뼈닭발과 무뼈닭발, 여기에 국물까지 더해 매운맛을 즐기는 매니아층과 닭발을 선호하는 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.

 

이정택 대표는 2021년 안에 100호점을 목표로 하며 코로나시대에 맞춰 다양한 먹거리를 제공하고자 신메뉴 개발에 힘쓰고 있다. 또한 고객들에게 더 맛있는 음식을 서비스하며 건강한 요식업 문화에 앞장서고 있다.

 

컬쳐D&F 이정택 대표와 배달쿡 박인호 대표는 각자의 위치에서 가맹주들를 위해 적극적인 지원을 아끼지 않고 있으며 품질 좋은 음식으로 고객들에게 보답 할 것이라고 했다.







모바일 버전으로 보기