2024.05.10 (금)

  • 맑음속초23.0℃
  • 맑음15.3℃
  • 구름조금철원16.2℃
  • 구름조금동두천17.1℃
  • 구름조금파주17.4℃
  • 구름조금대관령16.8℃
  • 맑음춘천16.5℃
  • 맑음백령도14.5℃
  • 맑음북강릉23.8℃
  • 구름조금강릉23.8℃
  • 맑음동해24.2℃
  • 맑음서울16.9℃
  • 맑음인천16.4℃
  • 맑음원주16.4℃
  • 맑음울릉도17.7℃
  • 맑음수원16.7℃
  • 구름조금영월15.5℃
  • 맑음충주15.8℃
  • 맑음서산16.9℃
  • 맑음울진23.6℃
  • 맑음청주17.1℃
  • 맑음대전16.9℃
  • 맑음추풍령17.3℃
  • 맑음안동16.7℃
  • 맑음상주18.4℃
  • 맑음포항20.3℃
  • 맑음군산17.3℃
  • 맑음대구18.1℃
  • 맑음전주17.6℃
  • 맑음울산20.8℃
  • 맑음창원20.0℃
  • 맑음광주16.1℃
  • 맑음부산20.4℃
  • 맑음통영19.2℃
  • 맑음목포17.0℃
  • 맑음여수17.4℃
  • 맑음흑산도18.3℃
  • 맑음완도17.9℃
  • 맑음고창16.8℃
  • 맑음순천17.3℃
  • 맑음홍성(예)17.5℃
  • 맑음15.9℃
  • 맑음제주18.7℃
  • 맑음고산17.2℃
  • 맑음성산18.8℃
  • 맑음서귀포19.1℃
  • 맑음진주17.5℃
  • 맑음강화16.5℃
  • 맑음양평15.4℃
  • 맑음이천16.5℃
  • 맑음인제16.0℃
  • 맑음홍천14.7℃
  • 맑음태백19.7℃
  • 맑음정선군17.2℃
  • 구름조금제천15.0℃
  • 맑음보은15.2℃
  • 맑음천안15.8℃
  • 맑음보령18.3℃
  • 맑음부여16.3℃
  • 맑음금산14.6℃
  • 맑음17.6℃
  • 맑음부안17.9℃
  • 맑음임실16.5℃
  • 맑음정읍17.9℃
  • 맑음남원15.1℃
  • 맑음장수15.1℃
  • 맑음고창군17.9℃
  • 맑음영광군17.9℃
  • 맑음김해시19.4℃
  • 맑음순창군15.1℃
  • 맑음북창원20.1℃
  • 맑음양산시21.1℃
  • 맑음보성군17.4℃
  • 맑음강진군16.6℃
  • 맑음장흥16.2℃
  • 맑음해남18.7℃
  • 맑음고흥19.4℃
  • 맑음의령군18.4℃
  • 맑음함양군17.4℃
  • 맑음광양시18.7℃
  • 맑음진도군17.5℃
  • 맑음봉화16.1℃
  • 맑음영주15.6℃
  • 맑음문경18.4℃
  • 맑음청송군18.5℃
  • 맑음영덕19.9℃
  • 맑음의성17.6℃
  • 맑음구미17.8℃
  • 맑음영천18.1℃
  • 맑음경주시20.2℃
  • 맑음거창14.6℃
  • 맑음합천17.3℃
  • 맑음밀양17.6℃
  • 맑음산청16.3℃
  • 맑음거제18.3℃
  • 맑음남해16.9℃
  • 맑음19.5℃
기상청 제공
‘오늘도닭갈비' ㈜배달쿡과 협약(MOU) 체결 '60호점 코앞'
  • 해당된 기사를 공유합니다

시민생활

‘오늘도닭갈비' ㈜배달쿡과 협약(MOU) 체결 '60호점 코앞'

KakaoTalk_20210527_190642046_01.jpg

컬쳐 D&F가 제공하는 이미지 [출처 : 컬쳐D&F]

 

 

 

컬쳐D&F의 닭갈비 브랜드오늘도 닭갈비가 배달전문업체 배달쿡과 협약(MOU)을 체결했다.

컬쳐D&F 이정택 대표는 27일 파격적인 조건으로 (주)배달쿡 박인호 대표와 협약을 체결하며 무한한 가능성을 보여줬다.


(주)배달쿡은 15~35평 규모의 소규모 공유주방으로 (주)배달쿡이 자체 개발한 패스트숍40평대 이상 가능한 중형점포를 중심으로 시장 경쟁력을 확보하고 있다.

20211월에만 수원과 화성에서만 12개의 매장을 오픈하였으며 이후 패스트숍을 통해 2023년까지 200호점 이상 매출 500억을 목표로 꾸준히 성장중인 높은 가능성을 보여주는 유망기업이다.

 

이후 (주)배탈쿡은 미미(어플리케이션)앱을 개발하여 묶음 배송이 가능한 시스템으로 고객들에게 서비스 할 예정이고 반조리식품 및 오늘도 닭갈비밀키트를 배달하는 사업안도 추진 중이다.

 

컬쳐D&F의 닭갈비 브랜드 오늘도 닭갈비는 현재 54호점이다.

이번 배달쿡과 ‘MOU’체결을 통해 5호점의 가맹점이 추가되어 곧 60호점을 돌파 할 것으로 보인다.

한편 '오늘도 닭갈비'는 신메뉴 '오늘도 닭발'을 선보이며 통뼈닭발과 무뼈닭발, 여기에 국물까지 더해 매운맛을 즐기는 매니아층과 닭발을 선호하는 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.

 

이정택 대표는 2021년 안에 100호점을 목표로 하며 코로나시대에 맞춰 다양한 먹거리를 제공하고자 신메뉴 개발에 힘쓰고 있다. 또한 고객들에게 더 맛있는 음식을 서비스하며 건강한 요식업 문화에 앞장서고 있다.

 

컬쳐D&F 이정택 대표와 배달쿡 박인호 대표는 각자의 위치에서 가맹주들를 위해 적극적인 지원을 아끼지 않고 있으며 품질 좋은 음식으로 고객들에게 보답 할 것이라고 했다.







모바일 버전으로 보기