2024.05.13 (월)

  • 맑음속초19.2℃
  • 맑음12.6℃
  • 맑음철원12.5℃
  • 맑음동두천13.5℃
  • 맑음파주12.6℃
  • 맑음대관령9.0℃
  • 맑음춘천12.9℃
  • 맑음백령도17.5℃
  • 맑음북강릉18.6℃
  • 맑음강릉16.9℃
  • 맑음동해18.6℃
  • 맑음서울15.4℃
  • 맑음인천15.1℃
  • 맑음원주13.6℃
  • 맑음울릉도16.5℃
  • 맑음수원15.6℃
  • 맑음영월11.8℃
  • 맑음충주13.1℃
  • 맑음서산13.8℃
  • 맑음울진19.7℃
  • 맑음청주14.8℃
  • 맑음대전14.7℃
  • 맑음추풍령14.6℃
  • 맑음안동13.5℃
  • 맑음상주15.5℃
  • 맑음포항17.5℃
  • 맑음군산13.7℃
  • 맑음대구16.5℃
  • 맑음전주15.3℃
  • 맑음울산17.3℃
  • 맑음창원18.2℃
  • 맑음광주15.4℃
  • 맑음부산18.9℃
  • 맑음통영17.8℃
  • 맑음목포15.6℃
  • 맑음여수16.2℃
  • 맑음흑산도16.6℃
  • 맑음완도17.2℃
  • 맑음고창13.2℃
  • 맑음순천14.9℃
  • 맑음홍성(예)15.0℃
  • 맑음12.7℃
  • 구름조금제주16.7℃
  • 맑음고산16.4℃
  • 맑음성산17.8℃
  • 구름조금서귀포20.1℃
  • 맑음진주16.2℃
  • 맑음강화15.3℃
  • 맑음양평13.0℃
  • 맑음이천13.5℃
  • 맑음인제10.0℃
  • 맑음홍천10.5℃
  • 맑음태백13.3℃
  • 맑음정선군9.6℃
  • 맑음제천11.3℃
  • 맑음보은11.7℃
  • 맑음천안13.4℃
  • 맑음보령15.3℃
  • 맑음부여13.0℃
  • 맑음금산12.1℃
  • 맑음14.2℃
  • 맑음부안14.3℃
  • 맑음임실12.8℃
  • 맑음정읍15.0℃
  • 맑음남원13.6℃
  • 맑음장수10.9℃
  • 맑음고창군13.8℃
  • 맑음영광군14.1℃
  • 맑음김해시16.5℃
  • 맑음순창군13.6℃
  • 맑음북창원17.9℃
  • 맑음양산시16.9℃
  • 맑음보성군17.0℃
  • 맑음강진군14.5℃
  • 맑음장흥14.0℃
  • 맑음해남15.8℃
  • 맑음고흥17.3℃
  • 맑음의령군15.5℃
  • 맑음함양군13.8℃
  • 맑음광양시16.7℃
  • 맑음진도군16.7℃
  • 맑음봉화11.8℃
  • 맑음영주14.1℃
  • 맑음문경15.5℃
  • 맑음청송군10.5℃
  • 맑음영덕17.2℃
  • 맑음의성12.9℃
  • 맑음구미16.7℃
  • 맑음영천14.2℃
  • 맑음경주시16.7℃
  • 맑음거창13.3℃
  • 맑음합천14.3℃
  • 맑음밀양15.8℃
  • 맑음산청13.3℃
  • 맑음거제17.0℃
  • 맑음남해16.9℃
  • 맑음16.6℃
기상청 제공
‘오늘도닭갈비' ㈜배달쿡과 협약(MOU) 체결 '60호점 코앞'
  • 해당된 기사를 공유합니다

시민생활

‘오늘도닭갈비' ㈜배달쿡과 협약(MOU) 체결 '60호점 코앞'

KakaoTalk_20210527_190642046_01.jpg

컬쳐 D&F가 제공하는 이미지 [출처 : 컬쳐D&F]

 

 

 

컬쳐D&F의 닭갈비 브랜드오늘도 닭갈비가 배달전문업체 배달쿡과 협약(MOU)을 체결했다.

컬쳐D&F 이정택 대표는 27일 파격적인 조건으로 (주)배달쿡 박인호 대표와 협약을 체결하며 무한한 가능성을 보여줬다.


(주)배달쿡은 15~35평 규모의 소규모 공유주방으로 (주)배달쿡이 자체 개발한 패스트숍40평대 이상 가능한 중형점포를 중심으로 시장 경쟁력을 확보하고 있다.

20211월에만 수원과 화성에서만 12개의 매장을 오픈하였으며 이후 패스트숍을 통해 2023년까지 200호점 이상 매출 500억을 목표로 꾸준히 성장중인 높은 가능성을 보여주는 유망기업이다.

 

이후 (주)배탈쿡은 미미(어플리케이션)앱을 개발하여 묶음 배송이 가능한 시스템으로 고객들에게 서비스 할 예정이고 반조리식품 및 오늘도 닭갈비밀키트를 배달하는 사업안도 추진 중이다.

 

컬쳐D&F의 닭갈비 브랜드 오늘도 닭갈비는 현재 54호점이다.

이번 배달쿡과 ‘MOU’체결을 통해 5호점의 가맹점이 추가되어 곧 60호점을 돌파 할 것으로 보인다.

한편 '오늘도 닭갈비'는 신메뉴 '오늘도 닭발'을 선보이며 통뼈닭발과 무뼈닭발, 여기에 국물까지 더해 매운맛을 즐기는 매니아층과 닭발을 선호하는 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.

 

이정택 대표는 2021년 안에 100호점을 목표로 하며 코로나시대에 맞춰 다양한 먹거리를 제공하고자 신메뉴 개발에 힘쓰고 있다. 또한 고객들에게 더 맛있는 음식을 서비스하며 건강한 요식업 문화에 앞장서고 있다.

 

컬쳐D&F 이정택 대표와 배달쿡 박인호 대표는 각자의 위치에서 가맹주들를 위해 적극적인 지원을 아끼지 않고 있으며 품질 좋은 음식으로 고객들에게 보답 할 것이라고 했다.







모바일 버전으로 보기