2024.05.15 (수)

  • 흐림속초10.2℃
  • 비8.3℃
  • 흐림철원6.5℃
  • 흐림동두천6.0℃
  • 흐림파주6.5℃
  • 흐림대관령3.8℃
  • 흐림춘천8.1℃
  • 맑음백령도10.1℃
  • 비북강릉8.9℃
  • 흐림강릉9.7℃
  • 흐림동해9.9℃
  • 비서울7.3℃
  • 비인천7.2℃
  • 흐림원주9.6℃
  • 구름많음울릉도12.7℃
  • 비수원7.6℃
  • 흐림영월9.8℃
  • 흐림충주9.3℃
  • 흐림서산8.4℃
  • 흐림울진10.1℃
  • 비청주10.7℃
  • 비대전10.3℃
  • 흐림추풍령9.1℃
  • 비안동10.0℃
  • 흐림상주9.8℃
  • 비포항12.5℃
  • 구름많음군산10.5℃
  • 비대구11.3℃
  • 흐림전주10.7℃
  • 비울산12.2℃
  • 구름많음창원13.9℃
  • 비광주10.6℃
  • 구름많음부산14.5℃
  • 구름조금통영14.3℃
  • 맑음목포13.7℃
  • 구름조금여수12.8℃
  • 맑음흑산도13.4℃
  • 맑음완도13.2℃
  • 구름많음고창0.6℃
  • 구름조금순천10.8℃
  • 비홍성(예)8.3℃
  • 흐림9.5℃
  • 맑음제주14.6℃
  • 맑음고산13.8℃
  • 맑음성산13.6℃
  • 맑음서귀포13.6℃
  • 구름조금진주14.1℃
  • 흐림강화7.8℃
  • 흐림양평8.7℃
  • 흐림이천8.5℃
  • 흐림인제7.9℃
  • 흐림홍천8.6℃
  • 흐림태백5.6℃
  • 흐림정선군7.6℃
  • 흐림제천9.0℃
  • 흐림보은9.8℃
  • 흐림천안10.0℃
  • 구름많음보령9.9℃
  • 구름조금부여10.0℃
  • 흐림금산10.0℃
  • 흐림9.8℃
  • 구름많음부안12.1℃
  • 흐림임실9.2℃
  • 구름많음정읍11.7℃
  • 흐림남원10.2℃
  • 흐림장수8.8℃
  • 구름많음고창군11.1℃
  • 구름조금영광군11.1℃
  • 흐림김해시13.8℃
  • 흐림순창군10.8℃
  • 맑음북창원14.5℃
  • 흐림양산시14.7℃
  • 맑음보성군12.8℃
  • 맑음강진군13.2℃
  • 구름조금장흥13.1℃
  • 맑음해남12.9℃
  • 맑음고흥13.1℃
  • 흐림의령군13.0℃
  • 맑음함양군11.1℃
  • 구름조금광양시11.7℃
  • 맑음진도군13.8℃
  • 흐림봉화9.5℃
  • 흐림영주9.9℃
  • 흐림문경9.9℃
  • 흐림청송군9.8℃
  • 흐림영덕10.9℃
  • 흐림의성11.2℃
  • 흐림구미10.4℃
  • 흐림영천10.8℃
  • 흐림경주시11.2℃
  • 맑음거창11.0℃
  • 흐림합천13.7℃
  • 흐림밀양13.8℃
  • 구름조금산청12.0℃
  • 맑음거제14.6℃
  • 맑음남해13.1℃
  • 구름많음14.4℃
기상청 제공
‘오늘도닭갈비' ㈜배달쿡과 협약(MOU) 체결 '60호점 코앞'
  • 해당된 기사를 공유합니다

시민생활

‘오늘도닭갈비' ㈜배달쿡과 협약(MOU) 체결 '60호점 코앞'

KakaoTalk_20210527_190642046_01.jpg

컬쳐 D&F가 제공하는 이미지 [출처 : 컬쳐D&F]

 

 

 

컬쳐D&F의 닭갈비 브랜드오늘도 닭갈비가 배달전문업체 배달쿡과 협약(MOU)을 체결했다.

컬쳐D&F 이정택 대표는 27일 파격적인 조건으로 (주)배달쿡 박인호 대표와 협약을 체결하며 무한한 가능성을 보여줬다.


(주)배달쿡은 15~35평 규모의 소규모 공유주방으로 (주)배달쿡이 자체 개발한 패스트숍40평대 이상 가능한 중형점포를 중심으로 시장 경쟁력을 확보하고 있다.

20211월에만 수원과 화성에서만 12개의 매장을 오픈하였으며 이후 패스트숍을 통해 2023년까지 200호점 이상 매출 500억을 목표로 꾸준히 성장중인 높은 가능성을 보여주는 유망기업이다.

 

이후 (주)배탈쿡은 미미(어플리케이션)앱을 개발하여 묶음 배송이 가능한 시스템으로 고객들에게 서비스 할 예정이고 반조리식품 및 오늘도 닭갈비밀키트를 배달하는 사업안도 추진 중이다.

 

컬쳐D&F의 닭갈비 브랜드 오늘도 닭갈비는 현재 54호점이다.

이번 배달쿡과 ‘MOU’체결을 통해 5호점의 가맹점이 추가되어 곧 60호점을 돌파 할 것으로 보인다.

한편 '오늘도 닭갈비'는 신메뉴 '오늘도 닭발'을 선보이며 통뼈닭발과 무뼈닭발, 여기에 국물까지 더해 매운맛을 즐기는 매니아층과 닭발을 선호하는 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.

 

이정택 대표는 2021년 안에 100호점을 목표로 하며 코로나시대에 맞춰 다양한 먹거리를 제공하고자 신메뉴 개발에 힘쓰고 있다. 또한 고객들에게 더 맛있는 음식을 서비스하며 건강한 요식업 문화에 앞장서고 있다.

 

컬쳐D&F 이정택 대표와 배달쿡 박인호 대표는 각자의 위치에서 가맹주들를 위해 적극적인 지원을 아끼지 않고 있으며 품질 좋은 음식으로 고객들에게 보답 할 것이라고 했다.







모바일 버전으로 보기